鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新加坡電競及電子遊戲設備供應商雷蛇 (Razer) 開始評估在港上市的規模,市傳會於本周四 (19 日) 進行上市聆訊,若成功於香港上市將成為首檔電競概念股。雷蛇將於月底前評估在港上市集資的需求,估計集資規模介乎 5 億至 6 億美元,折合約 39 億至 46 億港元,估計於 11 月初上市。

據路透社旗下 IFR 報導,Razer 正進行上市前路演,集資額介乎 5 億至 6 億美元 (39 億至 46.9 億港元)。雷蛇自 2005 年成立,香港首富李嘉誠旗下維港投資公司 Redmount Ventures 持有 1.29% 股權,其他主要投資者還包括英特爾及淡馬錫控股旗下的海麗凱資本等,股東來頭不小

香港《文匯報》報導,據雷蛇招股文件顯示,2016 年度營收 3.92 億美元,淨虧損 5933.2 萬美元。公司預計,集資將用於開發遊戲及數碼娛樂行業新領域,為未來收購事項提供資金,以及提升研發實力及市場推廣等。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>