鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

比特幣的漲勢真是銳不可當!周三受到美國 CFTC 商品期貨委員會釋出「可以納入監管」的消息衝擊,當天跌幅雖一度重逾 6%,但隨即彈升收復跌幅失地。

10 月以來比特幣重啟飆漲氣勢,累計漲幅一度近 30%,本周出現高檔震盪,周三更在「美國可能納入監管」的市場聯想下,Coindesk 網站比特幣報價,從 5500 美元附近下跌,一度來到 5174 美元,跌幅重逾 6%。

比特幣今天維持反彈氣勢,不但收復昨天的跌幅,更重回到 5600 美元之上。

比特幣兌美元日線走勢圖 (近二個月表現) 圖片來源:Investing.com
比特幣兌美元日線走勢圖 (近二個月表現) 圖片來源:Investing.com

CFTC 周二發布的報告中指出,用於 ICO 融資的虛擬代幣可以納入 CFTC 的監管範圍,市場優慮比特幣可能面臨監管機構的審查,衝擊比特幣走勢。

不過 CFTC 認為一些 ICO 的代幣可以納入監管的看法,和先前美國證監會的表態大致相同,比特幣價格在下跌後,快速彈升。

此外,上周南韓國稅局官員提議對虛擬貨幣課稅,並討論徵收資本稅得稅、增值稅、禮物稅的可能,利空消息一出,也曾對比特幣的漲勢產生短暫衝擊。 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>