NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳冠宇:日本隊很強,我們也不差Eric周興哲亞洲巡迴演唱會24小時全年無休,全家人的健康照護
中央社

新北山藥上市 朱立倫:東北角旅遊嚐美食

中央社2017/10/19 16:05
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北市19日電)涼爽的秋天來臨,正是「新北健康三寶」的山藥上市季節,新北市長朱立倫今天邀請民眾到新北後花園雙溪與好山好水的貢寮、平溪,體驗採山藥及品嚐美食的樂趣。

新北市政府整合綠竹筍、甘藷、山藥等農產品以「新北健康三寶」為品牌進行推廣;其中,山藥種植面積約46公頃,年產量約644公噸,秋天是盛產期。

生長於瑞芳、平溪、雙溪、貢寮一帶的台灣特有品種「基隆原生種山藥」,口感細膩Q彈,營養豐富,秋冬適宜做成進補料理,生吃、熟食,或做成炸山藥、山藥湯圓當點心,都非常美味。

談到山藥,常有人會提到日本進口山藥,新北市長朱立倫參加山藥行銷記者會表示,新北山藥屬原生種,健康又好吃,不僅比日本山藥大,口感也較好及綿密,11月起盛產,歡迎大家來東北角探訪密境及嚐山藥美食,體驗老街不同的風情。

農業局發布新聞稿表示,今年因6-8月少雨,產量較往年略減,口感更加緊密Q彈,每台斤售價約新台幣160-200元,可說是全國身價最高的山藥。

農業局表示,歡迎民眾11月4日前往雙溪火車站前的產地展售會,試吃及購買最新鮮的山藥,還可到雙溪山藥田體驗挖山藥的趣味及享用豐盛的山藥大餐。1061019

Server in Taiwan