▲高雄一名林姓男子12年前錯手打死女兒,近日才帶著女兒乾屍至派出所自首。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲高雄一名林姓男子12年前錯手打死女兒,近日才帶著女兒乾屍至派出所自首。(示意圖/翻攝自Pixabay)

高雄市一名43歲的林姓男子,昨(19)日在母親陪同之下帶著一個黑色塑膠袋至派出所「投案」,向警方表示12年前自己一時情緒失控,錯手打死剛滿月的女兒,卻因不知所措而將女兒屍體藏於床底,長達11年,近日受到兒童死亡新聞影響,心生愧疚才決定自首,袋中所裝的就是女兒的乾屍。

綜合媒體報導,林男先是告訴警方,當年女兒剛出生時因不明原因夭折,當下不知如何處理才將屍體藏起來,但林男情緒壓抑讓警方直覺案情不單純,勸他說出實情。林男才坦承自己在12年前,因家中經濟不佳,某天在家替老婆照顧女兒時,聽見女兒大哭又無法成功安撫,害他一時情緒失控將女兒打死,並以黑色塑膠袋將女兒屍體層層包裹起來,藏於床底下。

林男說,當時老婆結束工作返家曾問起女兒去向,被他以「女兒被我媽帶走撫養」為藉口敷衍過去,老婆多次吵著要見女兒,也被他以「與母親失去聯絡,自己也無法見到女兒」為由搪塞。之後林男與老婆雖又生了一女,但因感情不睦走向離婚,離婚後,林男便帶著女兒的乾屍四處打零工維生、與家中斷絕聯絡。

直到最近,林男因長期受到良心譴責,又看見兒童遭虐死亡的新聞,讓他對於當年被錯手打死的女兒感到抱歉、很對不起她,於是拿出勇氣與家人恢復聯絡並在母親陪同下自首。不過,警方對於林男一番說法仍持保留態度,認為疑點重重,通知鑑識小組至派出所採證並移送高雄地檢偵辦,今日上午將偵訊林男釐清真相。