▲第五分局松安派出所結合松竹寺發放米糧等物品援濟轄內貧困家庭。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.10.20)
▲第五分局松安派出所結合松竹寺發放米糧等物品援濟轄內貧困家庭。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.10.20)

第五分局松安派出所巡佐張明良及警員林慧姍擔服勤區查察勤務時,深入各里鄰,發掘生活艱辛困苦民眾,結合松竹寺於廟會節慶之際,發放清寒家庭米、鹽、沙拉油等民生必需品,協助暫渡燃眉之急,此俠義之情深獲民心

張明良表示,在轄內巡邏探訪時偶會發現生活拮据的貧困家庭,經常三餐無以為繼,但因不符合資格,無法申請社會福利急難救助金而煩惱,每日過著衣單食薄、米缸見底的日子。因此聯繫、結合轄區松竹路上松竹寺,利用廟會節慶之際,發放米、鹽、沙拉油、餅乾、罐頭、泡麵等民生必需品,慰問貧困家庭,盼能協助其渡過難關。

轄內一名82歲胡姓阿嬤於北屯區崇德六路租屋,兒子與媳婦在外欠錢,所賺的都拿去還,幾乎所剩無幾,生活花費入不敷出,又有3名年幼孩童嗷嗷待哺,且阿嬤年事已高,本身又行動不便,平日的家中生活開銷都是靠每個月領取的老人津貼渡日養孫。另有一名韓姓民眾本身罹患僵直性脊髓炎,找工作四處碰壁,與妻離婚後與兒子、姊姊及媽媽同住,家中經濟全落在兒子一人肩膀上,生活困苦難渡日。在派出所與松竹寺的協助下都暫緩燃眉之急。