▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)
▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

籃網台灣球星林書豪昨(19日)在籃網首戰就傷及右膝,今官方發表聲明表示恐面臨整季報銷,不過林書豪並沒有因此沉淪,昨在個人推特上也對自己信心喊話,今發代禱文闡述目前心境,表示要靠信仰,堅定自己的信心,撐過這次重傷。

受傷當天林書豪也在自己的推特上向球迷喊話,表示相信神是信實的且掌控一切,不要為他擔心。在經過確診後認定右膝是「髕骨韌帶」斷裂,今籃網官方也發表聲明,預期林書豪將缺席整個賽季。

林書豪受傷後第一次發表內心想法,他表示「這篇代禱文會保持簡短明瞭,不過首先我還是想要先讚美神,我相信沒有神的關愛,想在巨大傷害下保持平安,僅靠我一人是做不到的。」

林書豪表示,「這幾個禮拜神不斷傳訊息給我,透過禱告、朋友、球場練習,我不知道神將帶給我什麼考驗,我也迫不及待能學習到新篇章,我會遵照祂給予的方向走。也祈禱神聽到我的禱告,希望我能盡快恢復,也為我的球隊,和所有球員禱告。」