鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

餐飲集團漢來美食 (1268-TW) 旗下重點品牌「漢來軒」今 (20) 日於台中開出全台首店,同時,漢來大飯店、漢來巨蛋會館兩座宴會廳完成大規模改裝展開營運,加上 9 月已陸續新開漢來上海湯包、漢來蔬食 2 家分店,業者對於第 4 季業績相當樂觀。

漢來美食總經理林淑婷表示,第 3 季合併營收 7.69 億元,年增幅僅 2.66%,主要是因中秋節未逢連續假日又落在 10 月,聚餐需求遞延至 10 月的雙十連假,導致 9 月營收衰退。

不過,10 月之後有連續假期挹注,加上百貨周年慶旺季開跑,百貨人潮絡繹不絕,在百貨商圈強大集客效益下,漢來美食表示,10 月已展現業績強勁成長動能。

漢來美食高度看重台中餐飲版圖,9 月在中友百貨、廣三 SOGO 開出漢來上海湯包和漢來蔬食 2 家分店後,加上已進駐廣三 SOGO 4 年的漢來海港餐廳,在台中市的布局已近次於大本營高雄。

林淑婷說,明年起是集團多品牌並進的一年,包括漢來海港、漢來蔬食,代理米其林品牌名人坊,以及漢來上海湯包、台菜和火鍋等皆進入展店排程,旗下店數將勢如破竹大幅增加。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>