鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

市場近日傳出 iPhone 8 銷售業績不佳,蘋果 (AAPL-US) 供應鏈訂單量腰斬,據日本電信商 NTT Docomo 證實,iPhone 8 確賣得沒有 iPhone 7 好,開賣以來同期銷量大約少了 3 成。

《Engadget》網站報導,日本電信業龍頭 NTT Docomo 總裁吉澤和雄周三 (18 日) 在冬季新產品發表會上表示,9 月 22 日開賣的 iPhone 8 系列新機,未能繳出預期的銷售成績。

吉澤和雄說,iPhone 8 系列開賣以來,若和 iPhone 7 系列開賣同期間相比,銷量大概只有 iPhone 7 系列的 7 成。

吉澤和雄認為,iPhone 8 系列銷售成績不如預期的主要原因,應該是消費者在等待 iPhone X 新機 12 月 3 日上市,儘管售價 999 美元起跳,但等待的人實在太多了。

凱基投顧分析師郭明錤預估,iPhone X 開賣初期的需求量高達 4,000-5,000 萬支,而且 iPhone X 直到 2018 年上半年都將供不應求。

吉澤和弘說,雖然也想要下到足夠的 iPhone X 訂單量,但即使下了單,也不確定能有多少進貨,更無法預估未來的缺貨情形。

受到蘋果供應廠商傳出 i8 訂單砍單 5 成的影響,蘋果周四股價下跌 2.37%,來到 155.98 美元。

蘋果股價日線走勢圖 (近半年以來表現)
蘋果股價日線走勢圖 (近半年以來表現)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>