▲陳姓男子夥同友人找洪男理論,在追打過程中,陳男等人拿起鐵椅用力砸向洪男頭部致死,彰化地院裁准羈押。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.10.20)
▲陳姓男子夥同友人找洪男理論,在追打過程中,陳男等人拿起鐵椅用力砸向洪男頭部致死,彰化地院裁准羈押。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.10.20)

彰化縣大城鄉18日晚間發生一起以鐵椅子殺人事件,19歲陳姓男子因與洪姓男子(56歲)的財務糾紛,當晚帶著賴姓等友人到洪男家理論,雙方一言不和起爭執,陳男拾起路邊鐵椅子往洪男身上重擊,當場刺穿洪男頭部與胸口,導致洪男傷重不治身亡。案發後,陳男由親友勸說到派出所投案,彰檢20日晨聲押3名嫌犯,彰化地院下午開聲押庭後裁准羈押。


▲用來殺人的鐵椅子。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.10.20)

洪男欲逃出門外,陳姓少年等追出大門,看到門旁鄰居放的鐵椅,就拿起砸向洪男,由於鐵椅腳的塑膠護套已脫落,椅腳跟很鋒利,陳男用力很猛,鐵椅腳直接穿進洪男頭部及胸部,洪男的腦組織甚至外露,並大量失血,急救後仍回天乏術。

據地方知情人士透露,洪男數年前發生車禍,曾獲理賠一百多萬元,他考量自己行動不便,謀生不易,於是找上陳男父親幫忙投資,可是2年來都未分取利潤,多次上門要討都無結果,因此氣得砸毀陳男家2部轎車,日前又在網路對陳男胞姊辱罵,陳男氣不過,於是找友人想跟洪男理論,卻釀成大禍。


▲陳姓男子夥同友人找洪男理論,在追打過程中,陳男等拿起鐵椅用力砸向洪男頭部致死,彰化地院裁准羈押。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.10.20)

警方調查,前晚約8點多,3名嫌犯赴洪男家,雙方發生口角衝突,陳嫌、賴嫌持鐵椅追打洪男,導致洪男後腦杓有10公分撕裂傷,由於鐵椅子老舊,底部塑膠墊已脫落,因此後腦杓有穿刺傷,送醫途中無生命跡象,搶救後仍不治。

彰檢檢察官廖偉志昨日下午率法醫相驗,現場勘驗、採證後,昨晚傳訊3名嫌犯,認為3人涉殺人罪嫌重大,有串證、逃亡之虞,20日凌晨向法院聲請羈押。另名同行的陳姓男子未動手,訊後以6萬元交保,另名嫌犯騎車機車的林姓車主則以3萬元交保。