▲特戰戰技表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)
▲特戰戰技表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)

106年全國運動會21日下午在宜蘭運動公園舉行開幕典禮,而結合全運會,國防部特別規畫「全民國防SHOW」活動,今(20)日下午在宜蘭運動公園大草坪舉行預演,並開放民眾觀賞。原本預演項目安排神龍小組高空跳傘,不過,因為天公不作美,風速過大,在安全考量下,臨時取消,讓不少前來觀賞的民眾有些失望。

配合全運會,國防部舉辦「全民國防」軍事展演活動,除了陸軍主力阿帕契(AH-64E)、黑鷹 (UH-60M)、眼鏡蛇 (AH-1W)及戰搜(OH-58D)直升機,陸續降落於展演會場進行展示之外,靜態展覽則包括陸、海、空多達26項的大型軍事裝備,並設有雲豹甲車試乘及火炮射擊試拉的體驗活動,讓民眾有機會身歷其境一睹國防軍備風采。

除此之外,今天下午在宜蘭運動公園大草坪並進行「全民國防SHOW」完整版預演,項目包括:儀隊操槍、國軍戰鼓隊及樂旗隊表演、綜合格鬥、特戰戰技表演、以及逗趣可愛的國軍娃娃人偶,身穿陸、海、空軍、憲兵等造型服裝,搭配流行舞曲,結合體操、跳躍及舞蹈的演出,最後則是黃龍部隊的舞龍表演。

預演項目原本還有神龍小組的高空跳傘及施放大會相關旗幟及煙霧彩帶,但因為天候不佳,臨時取消,讓部分前來觀賞的民眾有些失望。


▲儀隊操槍表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)


▲國軍戰鼓隊表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)


▲樂旗隊表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)


▲綜合格鬥表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)


▲國軍娃娃人偶表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.20)