▲台中市建設局今年底將進行文心路人行道拓寬與路平工程,汰換文心路及文心南路沿線近40年的老舊管線。(圖/市政府提供 , 2017.10.21)
▲台中市建設局今年底將進行文心路人行道拓寬與路平工程,汰換文心路及文心南路沿線近40年的老舊管線。(圖/市政府提供 , 2017.10.21)

捷運綠線將於明年底試運轉,配合周邊運輸道路改善,台中市政府建設局今年底將進行文心路人行道拓寬與路平工程。第一階段自來水公司將於10月23日起汰換文心路及文心南路沿線近40年的老舊管線,並一併改善人行道管線淺埋問題,後續再由建設局施做路平,恢復原有的雙向6車道配置,並將人行道向外拓寬2公尺,新增自行車通行空間。

建設局表示,捷運綠線工程長期有大型機具出入,文心路常出現許多坑洞,造成交通安全疑慮,建設局配合捷運施工,先以局部改善為主,讓路面儘量平整,同時也擬定完整的路平計畫。但由於文心路口繁多,動線複雜,又有捷運、汽機車、自行車等通勤動線問題,因此分成自來水管汰換、人行道拓寬及路平三階段進行,以整合各項施工介面、全盤規劃。

第一階段自來水管汰換工程率先於10月23日展開,由台灣自來水公司先從公益路至大墩七街路段分批進場汰管,工程預定90個工作天內完成,完工後,建設局接續進行第二、三階段人行道拓寬及路平工程。

建設局長黃玉霖表示,文心路人行道下方所埋設的既有自來水管線,為民國70年代PVCP管自來水用聚氯乙烯塑膠管,早已氧化,加上行道樹根盤繞及管材老舊脆化嚴重。根據水公司近3年的統計,文心路一至四段漏水次數超過百餘次,情況較為嚴重。

為避免管線漏水影響文心路平工程品質,市府與自來水公司合作,將40年老舊的PVCP管汰換成延展性及抗壓強度更佳的DIP延性鑄鐵管,使用壽命是PVCP管的2倍,解決既有自來水管老舊滲漏的問題,更可避免重複挖掘,加強道路壽命。

黃玉霖進一步指出,汰換自來水管時,也要求相關管線單位務必配合一併改善人行道管線淺埋的問題,讓整體路網改善更周全。之後,建設局也會將人行道從原本的3公尺向外拓寬2公尺,並提供自行車通行空間。車行部分施作路平完成後,也將恢復原有的雙向6車道配置及路邊汽、機車停車格,讓民眾擁有完善的用路環境。

黃玉霖表示,施工期間將加強要求工程單位做好交通維持,讓公共工程及路平人行道工程品質往上提升,期許台中市第一條大眾運輸系統的文心捷運綠線,以國際級都會水準的面貌呈現。