▲林書豪。(圖/美聯社/達志影像)
▲林書豪。(圖/美聯社/達志影像)

籃網隊華裔球星林書豪在開幕戰對溜馬就受傷,並進行右膝手術,提前跟今年球季說再見,但林書豪的傷勢,其實也會影響籃網隊未來球隊薪資負擔。

《紐約時報》專欄作家Brian Lewis認為,林書豪讓球隊陷入兩難,畢竟薪資實際總額已達3400萬美元,也就是說,籃網隊只剩下6百萬的價格可以從自由市場補強或是註銷合約。

當林書豪一開始說:「我們今年會反撲時。」其實總教練Atkinson十分贊同,因為這提醒了全隊,去年籃網是最全聯盟戰績最糟的球隊。

林書豪也陷入尷尬時期,畢竟他去年才打了36場球,今年又因右膝在開幕戰落地時受傷,Allen Crabbe將會是林書豪受傷時期的選擇之一。

籃網隊總管Sean Marks表示:「我們大家都很想念林書豪,你可以在各大社群網站都看到大家對他的祈禱。」

Sean Marks認為林書豪會強勢回歸,他還是會跟過去一樣令人驚豔,並且完全康復才是球隊期待的,林書豪可以不必急著歸隊。

林書豪跟籃網簽下3年3600萬合約,或許籃網隊會在合約到期前,做出一些動作也說不定。