▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA如火如荼開打,魔術今(22日)客場挑戰騎士,騎士昨日傷了明星後衛Derrick Rose,今「詹皇」LeBron James和Kevin Love扛下重責得分上看20分,但不敵魔術6人得分上雙,終場魔術114:93贏球,也終結對戰17連敗,自2012年以來首次取勝騎士。

魔術一開賽就連拿8分,Nikola Vucevic和Evan Fournier接連命中三分球,首節魔術就36:18取得大幅領先,反觀騎士找不到遲遲準心,第二節魔術繼續追加分數,一口氣將差距拉開到20分,騎士逐漸加強攻勢,單節攻下27分,但上半場結束依舊還落後9分。

下半場騎士靠LeBron James和Kevin Love獨撐大局,魔術靠著多點開花,一路保持領先,魔術越打越順甚至還曾領先30分,騎士整場手感冰冷,最後魔術114:93大勝騎士,在對戰18次後魔術終於拿下勝利。

魔術此役6人得分上雙Nikola Vucevic攻下23分繳出7籃板5助攻,Jonathon Simmons貢獻19分外帶4籃板1助攻。Evan Fournier拿下13分3籃板4助攻,D.J. Augustin拿下12分4籃板10助攻。

「詹皇」James上場31分鐘個人獨得22分4籃板2助攻,Love攻下19分9籃板1助攻,Dwyane Wade上場16分鐘僅得5分2籃板4助攻,替補上陣的Iman Shumpert表現亮眼,繳出21分7籃板2助攻。