NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金特羅超神自由球 致敬小羅納度小優曬「粽子奶」比基尼 網友瘋啦凱擘大寬頻500M只要$799
政治

不要學國父?連勝文:袁世凱會是柯文哲的好榜樣

▲連勝文22日認為,柯文哲的發言一再暴露對歷史無知,以及「無可救藥的的自戀」。(圖/翻攝連勝文臉書)
▲連勝文22日認為,柯文哲的發言一再暴露對歷史無知,以及「無可救藥的的自戀」。(圖/翻攝連勝文臉書)

台北市長柯文哲赴交大演講又傳出「非典型」言論,連勝文今(22)日透過臉書發表看法,指出柯文哲表示「國父十次革命才成功」是不好的示範,又説「國民的素質還沒到,所以他不能選總統」,這樣的發言一再暴露柯文哲對歷史無知,以及「無可救藥的的自戀」。

連勝文說,晚清名臣曾國藩在追剿太平天國時,曾不停吃敗仗,他因而寫下「屢敗屢戰」這句話,在輸掉許多戰役後,最終卻羸得戰爭。美國獨立戰爭初期,華盛頓也同樣不停打敗仗,一路被英軍追擊、一路逃跑,經過無數次的失敗,最後才打敗英軍,完成美國建國。連勝文說,他從來沒聽過有美國人說「這是不好的典範」。

連勝文指出,這些歷史對後代年輕人的意義,是鼓勵他們「堅持理想,絶不屈服」,在逆境中忍耐,再重新出發的正面價值,也是許多運動競賽,例如NBA所標榜「永不放棄」的精神。

連勝文表示,對於柯文哲這種自詡為天之驕子的人,也難怪他說「要等台灣人素質變高,才要選總統」。既然柯文哲如此不屑國父事跡,又覺得自己如此了不起,他認為「袁世凱」會是柯文哲的好榜樣,乾脆參考袁的做法「直接稱帝」,不用再等。

Server in Taiwan