警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

10月23日各報頭條搶先報

社會中心/綜合報導-2017-10-23 07:06:36
▲10月23日各報頭條搶先報。(圖/中央社)
《蘋果日報》

安倍篤定連任 日相任期 料成最久

根據蘋果日報報導,日本昨天舉行眾議院大選,由於近來北韓核武威脅日增,選民傾向支持執政黨,東京都知事小池百合子的「希望之黨」後繼乏力,枝野幸男領導的立憲民主黨則逆勢勝出。至今天凌晨1時開票結果,首相安倍晉三領導的自民、公明執政聯盟已拿下311席,跨越2/3門檻,達到「絕對安定多數」。安倍篤定留任,朝史上在位最久日本首相邁進。

金門博弈公投 周六拼輸贏

根據蘋果日報報導,繼澎湖及馬祖後,離島博弈公投戰火再起!金門將在周六(28日)舉辦首場博弈公投,《蘋果》投票前夕挺進金門,觀察到促賭、反賭人馬紛紛用看板、旗幟表達訴求,並透過遊行及家戶拜訪方式密集拉票,煙硝味十足。促賭方認為博弈將帶動金門經濟發展,締造金門酒廠外的「第二隻金雞母」;反賭方則指金門縣是三離島唯一沒舉債縣市,投入博弈事業「簡直是捧著金飯碗喊窮」。

阿妹外甥女摸黑窩車內2小時 餵食交心嫩版寇乃馨

根據蘋果日報報導,天后張惠妹(阿妹)的17歲外甥女安那8月在高雄巨蛋熱舞一戰成名,受封「最強怪物新人」。日前《蘋果》在阿妹住處附近巧遇剛下課的安那,她與1名短髮、長相像寇乃馨的年輕女孩並肩而行,隨後一起上了1輛房車,從半開的車窗可看到安那和短髮女在後座嬉鬧、吃便當,還上演餵食秀,飯後關燈聊天,2人在車內共處2個多小時,短髮女才送安那返家。

《自由時報》

救國團學習中心 13未立案、6公安不合格

根據自由時報報導,救國團召集人白秀雄昨接受該報訪問時爆料,救國團在全台有六十八個終身學習中心,其中台北市館前終身學習中心根本未立案,公安消防也不合格,後來他才得知,六十八個終身學習中心,有六個有相同情況(公安問題),更有十三個仍待立案。

新版國土重劃 農發區增為5類 20萬公頃農地可能解編

根據自由時報報導,全國國土計畫最新版本近日出爐,其中農地調整最受矚目,將分成五類農業發展區,二十五公頃以上、八十%農用的農地,優先劃為第一類農發區而不得改變,但相對地,約一.三萬公頃遭違規工廠佔用污染農地可望解編,此次新增第五類都市計畫農發區,估有十萬公頃都市中農地也將重劃,學者估算未來約二十萬公頃農地有重劃解編或改變使用項目的可能性。

回應習對台談話 蔡將堅持「維持現狀」

根據自由時報報導,中共十九大明天閉幕,後天的一中全會將產生新一屆的政治局與常委。蔡英文總統週四將在「兩岸交流卅年回顧與前瞻研討會」,對中共中央總書記習近平在十九大談話中,涉及對台政策做出回應。據了解,蔡總統將維持既有基調,持續向對岸釋出善意,並期盼透過良性互動,逐步化解對立和分歧。

《聯合報》

日國會大選 安倍大勝利

根據聯合報報導,日本國會眾議院選舉昨天投票,根據日本媒體出口民調,日本首相安倍晉三政權可望掌握絕對多數,在新眾院維持逾三分之二席次。安倍昨晚表示,將致力兌現對選民承諾;希望之黨黨主席、東京都知事小池百合子承認敗選,是否續任黨主席,將與黨內共同討論決定。

朱立倫喊話:2018選戰 蔡政府期中檢驗

根據聯合報報導,二○一八選戰逐漸逼進,藍綠全力布局。對這場選舉應如何定位?新北市長朱立倫表示,明年縣市長選舉應視為民進黨全面執政的「期中檢驗」,也讓選民可用選票表達對這兩年半的切身感受。他強調,「絕對的權力帶來絕對的腐化」,只有讓國民黨強力制衡,才能避免完全執政帶來的一意孤行。

酒駕三分之一是累犯 「怎麼抓都不怕」

根據聯合報報導,酒駕曾經長年占據國內死亡車禍肇因榜首,二○○六年奪走七百廿七條人命是最高峰;聯合報「公路正義」報導後,警方加強執法,政府也下修處罰的酒測值及提高罰鍰,近五年事故傷亡大幅減少,已退出十大肇因榜首。

《中國時報》

先代理後參選宜蘭縣長 陳金德披戰袍 對戰國民黨林姿妙

根據中國時報報導,明年縣市長選舉,被民進黨視為艱困選區的宜蘭縣,本報獨家掌握,府、院高層及民進黨中央屬意由前中油董事長陳金德披掛戰袍,採取「先代理、後參選」策略。據了解,民進黨新潮流在宜蘭執政16年,但面對國民黨籍羅東鎮長林姿妙來勢洶洶,接班人宜蘭市長江聰淵不僅在黨內民調落後,而且大輸林姿妙,出身新潮流的選對會召集人林錫耀為達勝選,屬意曾任宜蘭立委的新潮流要角陳金德返鄉一戰。

不造獵雷艦 大軍艦回不了港

根據中國時報報導,慶富公司承造獵雷艦風波擴大,一旦慶富無法履約,軍方決策階層傾向於撤案,即不造獵雷艦了;不過,軍方內部反對撤案的官員表示,如果撤案,海軍整個建軍方向都要調整,因為海軍未來仍要造大型軍艦,出海後,每周都要返港加油運補,沒有獵雷艦,無法清除港口的水雷,軍艦出去作戰就回不了港。

個人最佳 徐薇淩推上第10名

根據中國時報報導,2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽經4回合激戰落幕,2位成績較好的台灣球員表現有喜有愁,徐薇淩4天總和284桿拿下今年個人最佳第10名、曾雅妮則是「心情洗三溫暖」,爬上排名第3再掉到第17名,兩人成績決勝點就是推桿!

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時