警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

黃太后質詢小李子 李永得盼幽默以對

記者戴祺修/台北報導-2017-10-23 11:59:20
▲國民黨立委黃昭順在質詢客委會主委李永得時說,過去綠委陳其邁稱他為黃太后,讓她心情超不爽,李永德則說,有人會較他小李子,他也幽默以對。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.23)
對於客委會主委李永得稱呼國民黨立委徐榛蔚為徐太后,國民黨立委黃昭順說,過去她曾被民進黨立委陳其邁叫「黃太后」,讓她心情超級不爽,像她也不會稱呼李永得為「小李子」;不過李永得倒是說,有些朋友確實會叫他小李子,他則是幽默看待。黃昭順隨即強調,這一點也不幽默;而李永得也重申,徐太后是花蓮鄉親的說法,他不會道歉。

李永得日前在立院內政委員會備詢時與藍委徐榛蔚互嗆,事後又在個人臉書上貼文批徐榛蔚是徐太后,國民黨今(23)日在內政委員會安排客委會專案報告是私設刑堂,準備圍毆他。

首位上場質詢的國民黨立委曾銘宗批評李永得可能是「蔡政府中最爛的閣員」,李永得也不甘示弱回應,讓選民來判斷,在曾銘宗質詢完畢後,國民黨立委、內政委員會召委鄭天財也在主席台上解釋他身為召委的職權,並稱周五公布下周委員會議程,一貫的時間點。

再接著上場的親民黨立委陳怡潔則是希望李永得的客家「硬頸精神」不要用錯地方;藍委林麗蟬也說自從他當立委以來也很少在周四就知道下周議程,這時李永得才稍微軟化,稱若是因為臉書文字,造成誤會,他願意對召委鄭天財表示歉意。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時