中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯宜蘭23日電)世大運110公尺跨欄銀牌好手陳奎儒,今天在全運百十跨欄跑出13秒58奪金,除完成3連霸,成績也打破自己保持的13秒68大會紀錄。

106年全國運動會持續進行,田徑的賽事今天在宜蘭運動公園田徑場進行。

在2017年夏季世界大學運動會110公尺跨欄跑出13秒55全國紀錄獲得銀牌的陳奎儒,這次在全運會代表雲林縣參賽,吸引不少粉絲到現場觀賽。

陳奎儒在今天男子110公尺跨欄決賽跑出13秒58,成績打破他自己保持的13秒68大會紀錄,除拿下本次賽事金牌,也在全運完成3連霸。

陳奎儒表示,賽前的目標是希望能達到上屆奧運參賽標準,雖然未能完成,但今天在一大早出賽,能跑出破大會的成績,算是還可以接受了。

陳奎儒提到,他第一次全國性比賽的金牌就是在宜蘭拿到的,這裡算是他的幸運地,這次在全運3連霸後,接下來會好好休息、調整,為明年的亞洲運動會準備。

對於未來的期許,陳奎儒說,目標一直是瞄準13秒40,練習的成績雖然也有達到,但比賽時場上瞬息萬變,希望能把比賽成績穩定在13秒50左右。

不過陳奎儒也說到,他對起跑架的使用一直不太穩定,起跑時蹬出去的角度、感覺常抓不到穩定的方式,如果起跑順利,後面的加速度、跨欄等才能有好的表現。1061023