▲艾怡良(左)與葛仲珊私下頗有交情。(圖/寬寬整合行銷提供,2017.10.23)
▲艾怡良(左)與葛仲珊私下頗有交情。(圖/寬寬整合行銷提供,2017.10.23)

同為金曲歌后的艾怡良、葛仲珊雖分屬不同唱片公司,創作風格也大異其趣,但兩人今年一同受邀統一集團在聖誕節所舉辦的「愛‧Sharing」活動,並聯手改編〈愛‧Sharing〉這首聖誕主題曲。此次與主辦單位一同訂定會議時間,沒想到非常恰巧就是她們認識的四周年,讓兩人直呼:「這個合作是命中註定,一定成功。」

艾怡良笑說:「我私底下約葛仲珊到咖啡廳寫歌,因為我覺得我心目中的聖誕節是非常女孩、很公主夢幻的,所以特地找了一間有瓷器的咖啡廳,沒想到Ko一身嘻哈裝扮走進來,讓我超傻眼,但我們當天花了幾個小時,就一起把歌曲完成了。」言談間透露兩人默契絕佳。


▲葛仲珊曲風多元。(圖/寬寬整合行銷提供,2017.10.23)

提到聖誕節,葛仲珊透露雖從小在紐約長大,但其實因為華人關係,反而沒有太多聖誕節回憶。問及有沒有收過最棒的聖誕禮物?葛仲珊說,最棒應該是獲得喬丹三代跟五代的球鞋,到現在還保存在鞋櫃。

艾怡良則充滿少女心地認為世界上有聖誕老公公,直到現在仍深信不疑!談到五歲那年,跟妹妹躲在聖誕襪旁邊,假裝睡著要偷看聖誕老公公,結果發現是自己的爸爸,但還是非常感動,爸爸送她絨毛熊也一直保留珍藏到現在。


▲艾怡良相信有聖誕老人。(圖/寬寬整合行銷提供,2017.10.23)