鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受惠於 MLCC 供需持續吃緊,市場資金大舉湧入被動元件族群,其中國巨 (2327-TW) 集團總市值也正式突破 1000 億元大關,其中國巨超過 800 億元,奇力新 (2456-TW) 也直逼 200 億元關,智寶 (2375-TW) 及凱美 (5317-TW) 也分別將近 30 億元及 50 億元。

國巨今年營運表現持續呈現淡季不淡、旺季更旺,因此在今年 4 月、6 月底及 9 月就連續三次調漲價格,也讓國巨 9 月營收首度突破 30 億元大關,達 30.01 億元,月增率 7.1%,續創單月新高,累計國巨今年第 3 季營收達 83.69 億元,較第 2 季的 74.19 億元成長 12.8%,年增率 16.6%。

奇力新 9 月合併營收為 11.95 億元,較上個月成長 3.7%,更較去年同期大幅成長 127.6%,累計今年合併營收為 92.79 億元,較去年同期亦大幅成長 132.9%。

而奇力新獲利也跟著飆升,第 3 季營收為 34.95 億元,較去年同期成長 13%;營業毛利為 9.35 億元,較去年同期成長 11.5%;稅後純益為 4.53 億元,較去年同期成長 27.1%,每股稅後純益 2.22 元,較去年同期成長 21.3%,累計包括單季營收、營業毛利、稅後純益及每股稅後純益均創下單季新高紀錄。

展望第 4 季,奇力新表示,在合併綜效逐漸顯現下,營收可望呈現淡季不淡,加上越南、中國湖南及馬來西亞也陸續擴產以因應訂單需求,將持續挹注營運成長。

 

奇力新日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>