鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

上週因美股企業大多數第 3 季財報表現優,美國總統川普的稅改草案也有望通過,使道瓊指數 DJIA 與 S&P 指數都連續創新高。各大指數美股週一 (23 日) 從上週的高點下滑,工業類股造成指數的拖累。

道瓊工業平均指數收低 54.67 點或 -0.23% 至 23273.96。

Nasdaq 指數收低 42.23 點或 -0.64% 至 6586.83。

S&P 500 指數收低 10.23 點或 -0.40% 至 2564.98。

費城半導體指數收高 5.80 點或 0.47% 至 1237.14。

奇異公司 (GE) (GE-US) 股價也因多家分析師下調股票目標價,使 GE 再次下跌 6.34% 來到 22.32 美元,也是 6 年來最大的一天內跌幅。同時,分析師也認為以往股利較高的 GE 往後會開始下調股利

 

股市正等待著未來美國聯準會 Fed 主席將會是由誰來接任,川普也於週一向媒體宣佈快做好決定了

除了 GE 以外,工業類股裡製造特別金屬的 Arconic (ARNC-US) 也因未達分析師標準、上任新執行長,使股價下跌 10.38% 來到 24.35 美元。

能源類股一樣連續的下滑,鑽井服務公司 Schlumberger NV (SLB-US) 股價達 21 個月新低,由 GE 控股的 Baker Hughes (BHGE-US) 股價也達 16 個月新低,另外,鑽井公司 Halliburton (HAL-US) 也一樣下跌。

以「大富翁」及「黏土 Play-Doh」聞名的孩之寶公司 (Hasbro) (HAS-US) 也因對第 4 季預期不佳而股價下跌 8.6%。同時,也造成了其競爭者「芭比娃娃」而名的 Mattel (MAT-US) 股價下滑 3.19%。

電腦容量製造商希捷 (Seagate) (STX-US) 也因第 3 季表現優而股價大漲 12.62% 來到 39.35 美元。同時,公司高層也強調會與東芝將進行合作,出資 12.5 億美元給收購東芝晶片的聯盟也應會達成,確保其 NAND 記憶體供應量。

S&P 500 裡的 97 間企業目前已公佈第 3 季財報,而 73.2% 都超出分析師預期,也比前 4 季的平均數 72% 來的高。

這週將公佈財報的有谷歌 (Google) (GOOG-US)、微軟 (Microsoft) (MSFT-US)、推特 (Twitter) (TWTR-US)、福特汽車 (Ford) (F-US)、福斯汽車 (Volkswagen) (VLKAY-US)、波音 (Boeing) (BA-US)、麥當勞 (McDonald's) (MCD-US)、可口可樂 (Coca-Cola) (KO-US)、海尼根啤酒 (Heineken) (HEINY-US)、瑞銀 (UBS) (UBSG-US)、德意志銀行 (Deutsche Bank) (DBK-US)、及巴克萊銀行 (Barclays) (BCS-US)。

數據顯示,過去 20 天交易日平均每日交易量達 58.3 億筆,而週四交易量達 58.4 億筆。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>