鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股昨(23)日在外資連 11 買、重寫萬點以來最長買超紀錄下,高檔上攻 10792 點,但仍受制於 10800 點壓力,終場僅小漲 6 點,收 10735 點。今天盤勢預期高檔震盪,短線挑戰 10800 點非難關。

外資昨日續買超 8 億元,將波段連買紀錄一舉推向連 11 天,為 5 月萬點以來最長買超紀錄,連 11 買期間,累積買超金額也一舉拉升到 435.2 億元,今日將挑戰 2 月 9 日開始的今年最長連 12 買超紀錄。

外資對台股連 11 買期間,權值股以台積電為最亮眼,不僅獲得外資加碼 5.2 萬張、買超金額高達 123 億元,同時,股價也大漲 7.7%。

台積電昨舉辦 30 周年慶,台積電董事長張忠謀強調與蘋果合作緊密;蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)則盛讚台積電的魄力,不僅為蘋果斥資 90 億美元(約新台幣 2,723 億元),在南科 14 廠備妥產能,並以卓越技術讓蘋果完成出貨 5 億顆晶片壯舉,而且全無瑕疵。台積電今天股價可期。

蘋果營運長蘋果威廉斯(Jeff Williams)昨天表示,生技醫療將是蘋果未來十年大計。

蘋果在最新款 iPhone 上,已布建和生技有關的人臉辨識系統,初步應是做為未來行動支付的安全加密,但未來也可延伸至居家門禁開鎖等延伸應用。至於第三代 Apple Watch 則升級了監測心率功能,有望達到醫學監測級別。相關供應鏈族群股價是否表態備受期待。

展望台股本周行情,外資法人指出,美國聯準會(Fed)主席新任人選、蘋果 iPhone X 自 27 日起預購、台股法說搭配美股超級財報周,將是本周行情的三大關鍵。

此外,本周開始,將有許多指標性的龍頭企業將公布財報,包括 26 日的谷歌,27 日的亞馬遜、英特爾、微軟等,都可能影響台股相關供應鏈或同族群個股的漲跌。

整體來說,台股目前指數來到高檔區,加以量能都僅略高於千億元,缺乏上攻追價買盤,大盤指數 9 日 KD 值仍相對較高位置,盤面欠缺強勢主流類股,預期短線指數介於 10700~10800 點區間高檔震盪。

不過,不過 10800 點意義不大,隨時有機會突破,而以目前多頭格局,加以歐美國際股市都創歷史新高,台股突破 10800 點後高檔不設限,下檔季線約 10500 點有強勁支撐。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>