鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

網通晶片大廠瑞昱 (2379-TW) 今(24)日舉行法說會,並公告第 3 季財報,稅後純益為 11.5 億元,創近 3 年新高,每股稅後純益為 2.28 元。瑞昱指出,今年以美元營收計算,營收可較去年成長 1 成,明年則估可持續成長。

瑞昱第 3 季營收攀高達 109.5 億元,季增 10%,創單季歷史新高,毛利率 43.95%,季增 0.53 個百分點,稅後純益 11.51 億元,創 3 年來新高,每股稅後純益 2.28 元。

瑞昱指出,第 3 季除無線網路轉換至 11ac 規格,另外 PC、電競等產品的 Audio Codec 產品需求也成長,推升營收表現,第 3 季 11ac 出貨比重,已到近 5 成水準。

瑞昱副總黃依瑋表示,第 4 季是季節性庫存調整期,因此需求將略為放緩,不過修正幅度有限,法人估季減幅度約在 0-5%,毛利率則估與第 3 季持平。

就全年而言,黃依瑋預估,今年以美元營收來看,全年營收約可較去年成長 1 成,明年將持續成長,新產品包含 Type-C 與 SSD 晶片,前者仍將持續成長但速度不快,後者的效益同樣觀察當中,短期都不會對瑞昱營收有顯著貢獻。

近日 IC 設計多積極跨入 ASIC 特殊應用領域,黃依瑋表示,瑞遇有此能力,不排除進入。

另外第 3 季庫存水位增加,黃依瑋強調,標案市場由於有遞延效應,瑞昱為免缺料問題影響,因此增加備料,使得庫存週轉天數從第 2 季 84 天,增加到 91 天。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>