警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

一份互聯網校招高薪清單網上爆紅 114萬台幣算白菜

鉅亨網-2017-10-24 17:02:38
鉅亨網 / NOWnews
最近,一份 2018 屆互聯網校招高薪清單在網路朋友圈流傳,清單顯示了眾多知名互聯網企業技術類職位的年薪水準,動輒 30 萬人民幣 (約 136 萬元新台幣) 以上的年薪引發關注。特別是研究深度學習、機器學習、人工智慧 (AI) 等職位特別火熱,而在網傳的清單裡,年薪 25 萬人民幣 (約 114 萬元新台幣) 已算是「白菜價」。

據《錢江晚報》報導,這份網路上爆紅的清單統計了 2018 屆互聯網校招高新企業,包括:Google、騰訊、大疆、海康、華為、網易遊戲、阿里巴巴、滴滴、百度、今日頭條等 20 多家知名互聯網企業,開出的年薪水準平均在 30 萬元以上。

其中,Google 中國的人工智慧 (AI) 職位年薪最高,達 56 萬元 (約 255 萬元新台幣);其次是微軟的演算法工程師職位,年薪 51 萬元 (約 232 萬元新台幣);排名第 3 的是 Google 的演算法工程師職位,年薪 50 萬元 (約 228 萬元新台幣);排在第 4、第 5 的是騰訊的基礎應用研究 (SSP) 崗位和騰訊雲後台研發工程師職位,年薪分別是 45-50 萬元 (約 205-228 萬元新台幣)、32.4 萬元 (約 147 萬元新台幣)。

據了解,這份清單上曝光的薪資,實際上屬於比較高的水準,並非應屆生的平均水準。目前曝光的高薪職缺多為演算法工程師、研發工程師、軟體工程師等技術性較強的職位。

但不同企業的薪資水準相比去年有所浮動,阿里巴巴、美團、京東等都有所提高,但華為卻降薪縮招了。

事實上,這份網上爆紅的校招薪資清單是來自一個應用程式,開發這個程式的是浙江大學電腦專業 2017 屆畢業生,網路 ID「塔尖的蝸牛」。這個應用程式可以讓使用者以匿名的方式爆料各大企業不同崗位的校招薪資水準,目前大約有百萬的訪問量和 1 萬多關注用戶。

爆料的資訊會被使用者評分「可信度」,可信度越高的資訊,準確度越高。例如,阿里巴巴杭州的演算法工程師崗位,爆料的薪資是 27.2 萬元 (約 126 萬元新台幣),這條資訊的可信度評分有 27 分 (基礎分 3 分),說明至少有 24 人給這條資訊好評,認可其準確度。

「塔尖的蝸牛」表示,這個平台用戶不需註冊,資訊也不會被保存,因此沒有隱私洩露的問題,這是一個基於信任的資訊共用平台,大部份用這個小程式的工程師。所以這份校招薪資清單,大家不必太過當真。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時