鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Google (US-GOOGL) 發言人表示,新推出的 Pixel 2 與 Pixel 2 XL,使用了 Intel(US-INTC) 客製化的人工智慧晶片,但是 Intel 拒絕回應此消息。

新推出的 Pixel 2 與 Pixel 2 XL 手機,內含 Google 首款客製圖像晶片 (Pixel Visual Core),將有利於提升手機速度、用 HDR + 功能拍照時的電池效能、以及在使用 AI 相關的 APP 時,有更好的表現,但 Google 並沒有揭露晶片合作商的額外訊息。

此訊息在上週被透露,手機維修網站 iFixit 拆解了 Pixel 2 XL,拍照秀出 Pixel Visual Core 晶片的外觀,晶片上的序列號是以「SR3」為開頭,看起來像是 Intel 的晶片。

新聞網站《CNBC》詢問 Google,發言人確司與 Intel 合作開發 Pixel Visual Core,因為市面上沒有其他晶片,符合他們對 Pixel 手機的需求。儘管 Pixel 2 與 Pixel 2 XL 銷售並未傳出捷報,但與 Google 的合作,對 Intel 來說是個喜訊。

此外,各種跡象顯示,Intel 在 AI 技術方面,有進一步的研發,上週他們公布將與 Facebook 合作,提供數據中心相關 AI 晶片。

Google 跟 Intel 有著較為複雜的關係,他們的自動駕駛車廠 Waymo,長期使用 Intel 的晶片,但是同時,Google 也為自己的機器學習平台 Tensor,投入許多精力研發 Tensor Processing Unit (TPU)。

蘋果 (US-AAPL) 方面,則是為了 iPhoneX,研發雙核架構神經網路處理引擎 (Neural Engine)。

Intel股價日線走勢圖
Intel 股價日線走勢圖
Alphabet Inc.股價日線走勢圖
Alphabet Inc. 股價日線走勢圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>