▲太陽新帥Jay Triano率隊拿下賽季首勝。(圖/美聯社/達志影像)
▲太陽新帥Jay Triano率隊拿下賽季首勝。(圖/美聯社/達志影像)

太陽隊在經歷總教練Earl Watson被球團開除後,並沒有因此走向沈淪,而是一掃開季3連敗的頹勢,而是以2分之差在主場擊敗國王,拿下本賽季首勝,代理教練Jay Triano的執教風格也讓太陽隊中的球員讚不絕口。

太陽本賽季的命運多舛,先是開季就歷經3連敗,當中有2場輸分超過40分得大敗,隊中後場大將Eric Bledsoe又在《Twitter》上,發布希望離隊的消息,這一切都為太陽本賽季的戰績蒙上一層陰影。

為了挽回球隊的戰績,太陽管理層決定將總教練Earl Watson開除,暫時任命原助理教練Jay Triano為球隊代理教練,而Triano也沒有辜負管理層對他的信任,才剛上任就帶領球隊取勝,終止連敗。

Jay Triano也希望可以帶領球隊贏下更多比賽,但他也不會放棄對球隊氣氛的改造,他說:「如果球員在球場上的不夠努力的話,我將會秉持原則,不會讓他上場。」

Jay Triano的執教風格也深受球員的好評,太陽當家後衛Devin Booker表示,球隊就需要這種權威式的教練,因為隊中年輕球員居多,需要教練的幫助,提前將自身的缺點改進。