警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

LME銅價突破7000美元 高盛:漲勢還將繼續

鉅亨網-2017-10-25 12:07:05
鉅亨網 / NOWnews
在庫存持續減少之下,倫敦金屬交易所 (LME) 銅價上周首度突破每噸 7000 美元,為近 3 年來首次。周二持續上漲, 3 個月期銅穩在 7098.50 美元上方,一度觸及 7123 美元。高盛認為,由於明年還會有 13 萬噸供給缺口,預期價格還會再漲。

據《CNBC》報導,高盛推翻先前供給過剩的預測,認為在全球經濟增長前景之下,明年市場供給不足,會繼續推升銅價。

高盛大幅提高近期銅價預測,短期目標價由每噸 6200 美元,升到 6750 美元。高盛分析師指出,這個預測是基於美元疲軟、對中國經濟及政策緊縮的擔憂消退做出。

分析師說,到 2016 年止,5 年來生產過剩的現象已經結束,2018 年會面臨 13 萬噸的供給缺口,而非先前預測,會有 15 萬噸供給剩餘。綜合需求前景來看,高盛認為,到 2022 年,銅價有可能升至每噸 8000 美元之上。

倫敦 12 月期銅今年以來,已上漲 27.7%,自 2016 年初的低點起算,漲幅更達 60%。

高盛去年初預期會有大批銅礦進入市場,但在智利 Escondida 銅礦及印尼 Grasberg 等大礦場,都出現勞資糾紛、開採技術及物流等問題之後,供應成長受到干擾。高盛下修 2018 年銅供應量,至 3.5%,而非原先預估的 4%。

LME 銅現貨價


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時