鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

PCB 鑽針及車削刀具供應商尖點科技 (8021-TW) 受惠 PCB 傳統旺季及需求遞延,該公司 9 月營收 3.29 億元,創歷史次高,月增 12.76%,年增 5.4%;尖點科技在今天的 TPCA Show 2017 中展出包括新開發的刀具系列產品,進一步開發成長中的銑刀等刀具市場。

尖點科技目前單月鑽針產能約 2100 萬支,全球市占率約 25%,目前產能利用率滿載;刀具業務部門方面,目前產能利用率也達滿載狀態,因應客戶需求強勁,尖點第 4 季將新增 10%-15% 刀具產能,成為帶動營收成長的新動能。

尖點科技第 3 季營收 8.86 億元,季增 18.8%,優於法人先前預估的季增 10-15%,年增率為 0.8%;前 9 月營收 24.23 億元,年增 3.14%。法人看好,尖點出貨持續暢旺,單月營收將一路成長到 11 月,今年第 4 季業績將創單季營收新高,伴隨下半年營運規模擴大,有助毛利率回升。

尖點第 2 季稅後純益 5126 萬元,季減 17.24%,年減 0.6%,每股純益 0.32 元;上半年稅後純益 1.13 億元,年增 12%,每股純益 0.72 元。

尖點日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>