▲國小英語歌謠比賽,創意演出非常令人驚艷。(圖/教育局提供 , 2017.10.25)
▲國小英語歌謠比賽,創意演出非常令人驚艷。(圖/教育局提供 , 2017.10.25)

台中市政府教育局推動英語教學旗艦計畫,為期3天的國小歌謠比賽今(25)日起在大雅區三和國小登場,111隊同場較勁,教育局長彭富源也到場鼓勵學童,希望透過活潑生動的比賽,提升英語學習動機及成效,將英語融入生活中,培養孩子更多元的能力。

教育局表示,歌謠比賽是台中市英語教學旗艦計畫之一,賽事從第一年50多隊參與,至今已有111隊,依學校規模分為4組,考驗學生英文咬字及團體合作等面向能力,參與學生無論在歌謠選取、服裝設計及肢體動作上都展現高度創意。


▲教育局長彭富源到場鼓勵學童。(圖/教育局提供 , 2017.10.25)


▲活潑生動展現自我。(圖/教育局提供 , 2017.10.25)

三和國小也指出,國小英語歌謠比賽讓每個孩子都有展現自我的機會,許多學校更融入地方特色元素,創意演出非常令人驚艷,一些原本較缺乏英語學習動機的孩子,自從開始準備歌謠比賽後,對於英語開始有了興趣,不再那麼排斥,逐漸主動接觸學習的過程中,也對自己更有信心。

彭富源表示,台中市致力推廣英語教育,市府持續舉辦多場英文比賽,都獲學校教師及學生們熱烈迴響,透過活潑生動的賽事,盼提升英語學習動機及成效,落實將英語融入生活的目標,培養孩子多元能力,未來將持續推廣。