鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

iPhone X 將在明 (27) 日開放預購,台灣五大電信目前僅台灣之星將辦限量預購,其餘都僅是預約登記,不過,即使手機訂價高貴,初估五大電信預約量已超過 7 萬支,其中 256GB 版本最熱銷,通路商預估,11 月 3 日開賣前 iX 到貨量約 5-10 萬支,在果粉等待心切下,初期搶貨潮難免,恐缺貨到年底。

iX 的高價並沒有嚇退果粉,五大電信及 3C 通路商擔心的不是價格,而是到貨量不夠,恐怕沒貨給消費者,因此,多數不辦預購,僅在先前 iPhone8 開賣時同步啟動 iX 的預約,電信業者資費已出爐,一如預期並沒有 0 元機的搭配資費,想要 0 元帶回 iX,就得靠舊換新的現折價來彌補。

中華電 (2412-TW) 不辦預購也沒有預約,僅透過客服打電話通知 VIP 客戶進行預約登記,實際的 iX 預約數量並未透露,市場推估,至少也有 1 萬支以上。

遠傳 (4904-TW)9 月中就和 i8 同時開放 i X 最新消息登記,目前登記人數已突破 3 萬人,規格比例部分,64GB 占 46%,256GB 略高,約占 54%,遠傳指出,登記狀況踴躍,且顯示果粉對兩種規格各有所好。

台灣大 (3045-TW)9 月底開放 i X 預約累積突破 1 萬支;亞太電 (3682-TW) 表示,iX 預約已超過 1 萬支;台灣之星統計也有超過 1 萬筆的登記量;初估五大電信的預約量超過 7 萬支。

另外,3C 通路的詢問度也相當高;業者推估在開賣前到貨約 5-10 萬支,開賣日排隊搶購潮可以預期,初期恐爆搶貨潮,缺貨情況恐要到年底才會逐漸抒緩。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>