▲陸軍儀隊操槍在宜蘭運動公園操槍表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.26)
▲陸軍儀隊操槍在宜蘭運動公園操槍表演。(圖/記者李清貴攝 , 2017.10.26)

為期6天的106年全國運動會今(26)日告一段落,主辦單位宜蘭縣政府對於國防部熱情響應全運會活動,特別表達感謝。縣府表示,國軍規畫充滿活力的「全民國防SHOW」軍事展演活動,讓全運會增色不少。

106年全國運動會主場地在宜蘭運動公園,21日開幕典禮當天下午,國防部在宜蘭運動公園大草坪舉辦「全民國防SHOW」軍事展演活動,由儀隊操槍揭開序幕,同時也安排國軍戰鼓隊及樂旗隊威武登場,此外也有充滿戰鬥技能的綜合格鬥、特戰戰技表演,讓民眾見識國軍的訓練成果。當日除有緊張刺激的戰技、格鬥表演,還有逗趣可愛的國軍娃娃,身穿陸、海、空軍、憲兵等造型服裝以人型氣偶上場,並搭配流行舞曲結合體操、跳躍及舞蹈等各種可愛動作,讓民眾看到軍人活潑、有朝氣的一面,最後則是氣勢磅礡的舞龍表演。

除了動態表演,現場還有阿帕契 (AH-64E)、黑鷹 (UH-60M)、眼鏡蛇 (AH-1W)及戰搜(OH-58D)直升機,讓民眾可以近距離目睹這些難得一見的重要國防戰力,帶給民眾難得的視覺感受。此外,現場也安排雲豹甲車試乘及火砲射擊試拉的體驗活動,讓民眾有機會身歷其境。

縣府表示,感謝國軍弟兄熱心規畫及用心準備「全民國防SHOW」活動,除讓全運會增加鼓舞之外,也讓宜蘭鄉親大開眼界見識難得一見的各項軍備。