鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國生物科技公司賽基(Celgene)(CELG-US)週四(26 日)調降 2020 年財測之後,顯然引發投資人對於該公司長期銷售展望感到恐慌,導致股價早盤大跌 16% ,跌幅創下 17 年來最大,也拖累 iShares 那斯達克生技 ETF 走低 1.7% 。

賽基將長期銷售展望自 210 億美元以上,下調至 190 億至 200 億美元區間,同時調降 2020 年每股盈餘展望至 12.50 美元以上。

該公司執行長 Mark Alles 表示,「考量到特定的市場主導趨勢與近來的產品相關活動,我們因此決定升級 2020 年公司財測,且對於我們實現產業增長的能力仍感到自信。」

Mizuho 分析師 Salim Syed 於研究報告指出,「賽基剛公佈財年第 3 季財報,淡季度表現卻不是重點,最重要的是該公司下調 2020 展望。」這家生物科技公司股價今年累計上漲 3% ,與此同時標普 500 指數漲幅達 14% 。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>