鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻
  • iPhone X 開放預購
  • 國發會發布 9 月景氣燈號
  • 2017 台北國際旅展登場
  • 法說:群創、中華電、遠傳
  • 日本 9 月 CPI
  • 中國 9 月規模以上工業企業利潤
  • 美國第三季 GDP
  • 美國 10 月密歇根大學消費者信心指數
ECB 將縮減每月購債規模 但延長貨幣刺激計畫

歐洲央行(European Central Bank)週四(26 日)宣佈基準利率維持 0.25% 不變,存款利率維持 -0.4% 不變,再融資利率同樣保持 0% 不變。並宣佈將刪減每月購債規模,但延長刺激計畫實施的時間。閱讀全文…

ECB 縮減購債規模 美元大殺四方

歐洲央行宣布 2018 年 1 月起減少其每月資產購買規模,同時將債券購買延續至少至 9 月,美元兌各主要貨幣週四大幅反彈,兌歐元漲得更兇。閱讀全文…

西班牙今表決 加泰宣布不會提早選舉 危機加劇

西班牙參議院預料於今 (27) 日授權馬德里中央政府,接管加泰隆尼亞自治區。加泰主席普吉德蒙原定周四 (26 日) 發表聲明公布重要決定,原本他擬提早選舉加泰議會,以緩和與馬德里之間的緊張對峙,但在獨派抗議下,普吉德蒙其後在電視上宣布,不會提早選舉。閱讀全文…

再為共和黨稅改鋪路 美國眾院通過「參院版」預算案

美國眾議院週四(26 日)通過「參院版」 2018 年聯邦政府預算,為共和黨議院今年底通過大型減稅措施「開路」,推升美元兌歐元漲幅應聲擴大。閱讀全文…

〈友達法說〉中國面板廠明年 10.5 代線新手上路 彭双浪:學習曲線可能較長

友達 (2409-TW) 召開法說會,法人關心中國面板明年將開出全球第一條 10.5 代線,另外還有 8.5 代、8.6 代新產能的開出,是否對供需造成衝擊,董事長彭双浪指出,新產能對市場一定會有些壓力,但因都是「新手上路」,學習曲線可能較長,能不能開出有效產能還需要觀察,預估明年供需仍可望維持平衡。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>