鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 旗下小金雞鴻騰精密六零八八 (6088-HK) 今 (27) 日召開特別股東會,對於近期話題火熱的電動車市場,鴻騰表示,已經跟美系及德系車廠都有合作,將以成為國際級的供應商為目標。

電動車是鴻騰相當看好的領域,法人指出,目前鴻騰的充電槍組,已經正式量產出貨給特斯拉 (TSLA-US),一旦德系電動車客戶的訂單也開始出貨,藉由國際級車廠的訂單認證,可望奠定其在電動車的國際級供應商地位。

目前電動車佔鴻騰營收比重仍低,去年比重約 1.5%,法人預估,今年的比重有機會衝高到 2.5-3%。至於通訊類仍是鴻騰主要營收來源,比重約 40%,手機類次之,比重超過 30%,PC 類則超過 20%。

鴻騰精密為鴻海旗下連接器事業群,在 2013 年 7 月正式分割獨立,今年 7 月 13 日在香港掛牌,每股定價為 2.7 元港幣,集資約 25.39 億元港幣 (約新台幣 101.9 億元)。2016 年營收為 28.8 億美元 (約新台幣 878.4 億元),年增率 23.7%;毛利率則由 2015 年的 18.7% 下滑到 2016 年的 17%,主要是因為產品成本下滑幅度不及產品售價下滑速度;營業利益 2.09 億美元 (約新台幣 63.7 億元),與 2015 年相當,稅後純益 1.68 億美元 (約新台幣 51.2 億元),年減率 5.1%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>