▲國泰產後護理歡慶5歲,「畢業寶寶」萬聖變裝回娘家。(圖/NOWnews攝)
▲國泰產後護理歡慶5歲,「畢業寶寶」萬聖變裝回娘家。(圖/NOWnews攝)

國泰產後護理之家成立於2012年,擁有全方位醫療團隊的專業背景,5年來累積了1500位入住媽媽的好口碑,更成為賈靜雯、安啾、QQmei等名人坐月子場所的首選。今年成立5周年的慶祝活動,適逢萬聖節前夕,許多從國泰產後護理之家「畢業」的媽媽們,特別帶著精心盛裝打扮的寶寶們「回娘家」,一起快樂唱歌跳舞玩遊戲、吹蠟燭切蛋糕。而護理之家全體人員,看到當初捧在手上的小寶寶們,一個個變成活潑可愛的小朋友,心裡更是充滿了感動與喜悅。

不同於一般坐月子中心,國泰產後護理之家採取「百分之百護理師」的人員配置,所有照顧寶寶的護理人員,皆有產後照護資歷,而且其中80%具有5年以上經驗。國泰健康管理總經理傅伯昇表示,國泰產後護理之家最大的優勢,就是擁有國泰醫學中心的高規格專業團隊陣容,以「照顧母親的身體恢復」與「寶寶的安全健康」為前提,由婦產科、小兒科醫師定期到房巡診,而且護理師與嬰兒比例為1:4至1:5,讓擁有專業醫學知識和照護技巧的護理師,能全心專注照護,隨時注意寶寶細微的生理變化,也能夠關心到媽媽產後的身心變化,確保媽媽與寶寶們的健康。傅伯昇驕傲的表示,在國泰產後護理之家裡,媽媽罹患乳腺炎、產後高血壓、及產後憂鬱的比例非常低,這都要歸功於專業團隊的細心協助與照護。


▲國泰健康管理總經理傅伯昇表示,國泰產後護理之家最大的優勢,就是擁有國泰醫學中心的高規格專業團隊陣容。(圖/NOWnews攝)

此外,國泰產後護理之家更以嚴格的感染管控品質出名,從空氣品質、環境與人員的定期消毒、提供媽媽與寶寶最安全的環境,加上由營養師、中醫師、廚師「黃金三角」的膳食團隊,每日精選新鮮食材及中藥材,讓媽媽們不必再煩惱月子餐的問題,住房內設備也完全以媽媽需求而設計,所以5年以來,累積了極高的口碑,月住房率一直維持8至9成。

現場帶著兩個可愛兒子參加活動的姿姿媽媽,大寶現在2歲8個月,二寶才10個月大,兩次都選擇了國泰產後護理之家。她表示,在生第一胎時,因為什麼都不懂,連寶寶哭了到底是不舒服還是肚子餓都分不清,餵奶又擔心奶量不足,這些瑣事都容易讓新手媽媽有許多壓力,但是這裡專業的護理師給予非常大的幫助,讓她可以很順利地成為快樂又上手的新手媽媽,所以後來懷二寶時,立刻又回來國泰產後護理之家,而且聽說後來7F推出「典藏樓層」,照護比更高,可以給寶寶更完整的照顧,所以為了寶寶著想,當然二話不說就預訂了。

國泰產後護理之家目前擁有台北會館及台南會館兩個據點。傅伯昇認為,在生育率越來越低的現況,看到媽媽們踴躍回館參加回娘家活動,而且生第二胎往往都會再回來入住,就是對會館最大的肯定。他也相信,唯有堅持專業與品質,才能真正帶給媽媽最放心的產後護理環境,並幫助媽媽們為順利銜接往後的日子做準備。


▲唯有堅持專業與品質,才能真正帶給媽媽最放心的產後護理環境。(圖/NOWnews攝)