▲養父鐵11月將來台。(圖/取自養父鐵臉書)
▲養父鐵11月將來台。(圖/取自養父鐵臉書)

中信兄弟明(28)日將跟Lamigo桃猿隊進行6戰4勝的總冠軍賽,前兄弟象隊傳奇球星養父鐵得知,過去曾一起拚戰的好友「恰恰」彭政閔將打生涯第10次的總冠軍賽,十分開心,特地給恰恰帶了訊息,希望恰恰可以幫中信兄弟拿下總冠軍。

養父鐵是2001年兄弟象奪冠的靈魂人物,他也被譽為中職史上最強日投,除了第一場先發就用完封勝來自我介紹外,還外加單場16次三振,追平中職紀錄。

2001年,養父鐵在忍受腰痛狀況下,硬是在第一戰投完後,第五戰又完投10局勝,第六、七戰強力後援,終於扭轉一勝三敗劣勢,幫助兄弟象隊擊敗統一獅隊奪冠,堪稱兄弟隊史最強投手。

養父鐵對恰恰說:「恰恰你是中職、台灣棒球界不可或缺的超級巨星,就算狀況好或不好,也有兄弟的死忠粉絲支持,為你加油,希望你好好享受棒球帶來的樂趣,祝你好運!」

而恰恰生涯首度拿到總冠軍也是跟養父鐵一起搶下,也讓他最印象深刻。恰恰說:「謝謝他這樣給我鼓勵,他是兄弟棒球歷史上很重要的一位球員,希望他的態度跟精神能夠讓大家學習,也培養出更多好的選手。」

有了養父鐵的祝福,加上年輕小象的拚勁,這次恰恰的總冠軍賽,肯定令人難忘。