鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

亞馬遜(Amazon.com Inc.)(AMZN-US)近來大舉進攻實體通路佈局,收購全食超市(Whole Foods)以外,也開設 10 多家書店與快閃店(pop-up stores)。不過,這家電商巨頭上季在實體業務的所有收入,幾乎全部來自全食超市。

根據週四(26 日)盤後公佈的第 3 季財報數字,亞馬遜「實體店家」銷售首次向上突破,該部門上季營收達 12.8 億美元,幾乎等同於全食超市在那段期間為亞馬遜貢獻的 13 億美元。

也就是說,亞馬遜其他實體店家的營收,包括 12 家書店與 50 間以上的快閃商店,幾乎像是不存在一般。

亞馬遜財務長 Brian Olsavsky 在電話會議坦承,實體店的銷售大多數來自全食。他也表示,實體店是個能讓顧客實際在店內挑選商品的地方,與線上訂購再從其他地方取貨有其不同。

對於實體零售業務的拓展,亞馬遜尚未詳細透露明確的策略。 Olsavsky 於前一次的電話會議中曾表示,亞馬遜的書店不僅僅是一個販售書本的場所,同時也提供展示該公司硬體設備的管道。

不過,亞馬遜倒是積極暗示或有更多實體店面將開設。 Olsavsky 也於週四的電話會議表示,「您將見到該業務的再擴張,目前仍是初期階段,所以這些計畫也將隨時間發展。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>