鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國證券網今 (27) 日報導,百度今日發布 2017 年截至 9 月 30 日第三季度未經審計的財務報告,百度當季營收為 235 億人民幣(約合 35.3 億美元),年增 29%;淨利潤 79 億人民幣(約合 12 億美元),年增 156%。非美國通用會計準則下,凈利潤 91 億元人民幣(約合 13.6 億美元),年增 163%。

從營收、淨利潤來看,百度 (BIDU-US) 第三季度都很漂亮,過去三個月,百度的股價更是上漲 40%,目前百度的股價為 260 美元,市值 903 億美元,未來很有可能破千億,這意味著 BAT 即將全面進入千億市值俱樂部時代。

新浪科技報導,根據雅虎財經彙整的數據顯示,華爾街 17 名分析師平均預計百度第三季營收為 35.6 億美元,而根據百度公布的第三季度總營收為 235 億人民幣 (約 35.3 億美元),遜於預期;而根據美國通用會計準則 (GAAP) 計算,百度第三季度每股 EPS 將達 2.04 美元,財報顯示,百度第三季度每股美國存託憑證攤薄收益為人民幣 24 元 (約合 3.62 美元),超出預期。

報導指出,依照百度第三季度財報顯示,當季總營收為人民幣 235 億元 (約 35.3 億美元),當季淨利潤為人民幣 79 億 (約 12 億美元),其中百度外賣業務售出收入為 42 億人民幣 (約 6.36 億美元) 佔第三季度營收的六分之一,在第三季度利潤佔比達一半。

百度董事長兼 CEO 李彥宏表示,第三季度,在夯實移動基礎,決勝 AI 時代核心戰略驅動下,百度取得良好進展。通過領先的 AI 技術賦能,手機百度在用戶規模及用戶黏性上展示了強大的生命力。在推動 AI 戰略上,持續專助於為智慧設備與自動駕駛建設開放平台,並推動 AI 在金融服務等垂直領域的應用

百度 CFO 余正鈞表示,第三季度公司取得了穩健的業績,營收年增 29%,運營利潤年增 69%。基於公司長期戰略的考慮,本季度百度推動完成了百度外賣與餓了嗎的合併,進一步拓展服務生態版圖,未來將更專注於 AI 生態建設以及與公司有強大協同效應的項目上,像是自動駕駛、語音助手平台

中國證券網報導,Apollo(即阿波羅)是百度今年 4 月發布的一項面向汽車行業及自動駕駛領域的開放平台,也是目前百度 AI 技術應用的重要載體。

今年第三季度,Apollo 1.5 自動駕駛平台對業界正式開放,新增包括「障礙物感知、決策規劃、雲端仿真、高精地圖服務、端到端的深度學習」五大核心能力,並啟動未來 3 年投資 100 億元人民幣、實現超過 100 個項目投資的雙百計劃”。目前,Apollo 生態系統合作夥伴數量已超過 70 家。

近期,百度與北汽集團、金龍客車、江淮汽車達成戰略合作,並明確了自動駕駛量產的具體時間規劃。26 日,百度又與首汽約車簽約,將重點推進車聯網、自動駕駛的商業化運行。

此外,百度對話式人工智慧系統 DuerOS 在本季度啟動全球合作夥伴計劃,2017 年以來 DuerOS 已經吸引了超過 100 家硬體合作夥伴,覆蓋家居、車載、移動等多個場景。

展望第四季財測,百度預計 2017 財年第四季度總營收為人民幣 222.3 億元(約合 33.4 億美元)到人民幣 234.1 億元(約合 35.2 億美元),同比增長 22% 到 29%。不計入手遊和百度外賣等已處置業務,這一預期區間代表著百度預計 2017 財年第四季度總營收將年增 28% 到 34%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>