鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

廣越 (4438-TW) 積極搶進中東市場,今 (27) 日與中東約旦 Atlanta Garment Manufacturing Company 公司簽訂股權購買合約,正式取得 Atlanta 公司 60% 之股權,預估明年將挹注約 4.5-6 億元的營收貢獻。

廣越總經理吳朝筆表示,約旦 Atlanta 公司是中東地區中高端針織服飾廠的優質製造商之一,與國際主要運動及戶外休閒品牌有超過 14 年以上的直接或間接之業務往來,由於該公司在市場上的聲譽發展十分精實良好,擁有鞏固且長期的客戶關係,不僅提供優良品質針織服飾產品,也相當瞭解中高階針織服飾客戶需求,能夠掌握市場先機。

吳朝筆表示,再加上約旦 Atlanta 公司也擁有 QIZ(Qualified Industrial Zone),此為美國與約旦、埃及與以色列簽定之自由貿易協定,其規定於美國核可之工業區內生產之紡織及成衣產品出口至美國,可免除關稅的優勢,對於廣越進入中東地區中高端針織服飾市場、持續擴大全球中高端服飾市場占有率,有極大助益。

廣越表示,本次交易總金額為 271.44 萬美元 (約新台幣 8200 萬元),約旦 Atlanta 公司將成為廣越企業持有 60% 並編入合併報表的約旦子公司,預估明年可望帶來 1500-2000 萬美元的業績挹注 (約新台幣 4.5-6 億元)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>