▲Lamigo桃猿投手朱俊祥(圖/中央社資料照)
▲Lamigo桃猿投手朱俊祥(圖/中央社資料照)

Lamigo桃猿中繼投手朱俊祥,前幾年飽受嚴重傷病的困擾,無法有上場出賽的機會,在今年努力保持健康的他,終於為自己爭取到了總冠軍賽的機會。但對於這樣的大場面,他也坦言:「很緊張!」

「現場會來比例行賽還多的人,上了場當然會緊張,但學長們就鼓勵我當成例行賽來投。」談到自己當下知道入選28人名單時的心情,朱俊祥表示真的是又開心、又興奮,也期許自己能把握住機會,把最好的表現拿出來。

朱俊祥今年球季出賽40場,已經超過之前職棒生涯出賽數的總和,這樣的表現也獲得教練團的肯定。而他也很有信心的表示,自己調整得還不錯,沒有疲勞方面的問題。

桃猿球員在確定得到上下半季的冠軍後,已經有將近一個月沒有比賽,會不會因此手感冷掉?朱俊祥對此認為是還好,因為自己這個月都有在備戰,而且球隊一直在練習,所以節奏都還在。

過去雖然桃猿在14、15年球季都奪冠,但朱俊祥因傷未能參予,這一次自己終於有機會迎來生涯首次總冠軍賽的出賽,朱俊祥希望能幫自己和球隊拿下這一座冠軍。

桃猿本次總冠軍賽的投手戰力,除了3名洋投之外,本土先發有王溢正、林樺慶,中繼有朱俊祥、鄭承浩、林英傑、林國裕、王躍霖、林柏佑,終結者則是救援王陳禹勳。