▲2018 索尼世界攝影大獎_公開賽 投稿作品_街拍類別_印度_Ranajit Chatterjee(圖/公關照)
▲2018 索尼世界攝影大獎_公開賽 投稿作品_街拍類別_印度_Ranajit Chatterjee(圖/公關照)

由Sony與世界攝影組織共同開辦的「索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Awards),今年再次廣邀來自世界各地優秀攝影師與熱愛攝影的群眾一同免費參與 2018 年度賽事,角逐這項全球規模最大國際攝影競賽的優勝冠冕。

索尼世界攝影大獎投稿件數屢創新高,今年更以新增的專業賽類別-「創意 (Creative)」、「探索 (Discovery)」展現全新氣象;Sony 更加碼高額獎金,額外挑選多位傑出攝影師,頒發每人美金 7,000 元作為支持發展攝影計畫的基金。

全新年度「2018 索尼世界攝影大獎」現免費徵件中,將於2017/12/4(專業學生組)、2018/1/4(青年賽/公開賽)、2017/1/11(專業賽)格林威治標準時間13:00(台灣時間為同日 20:00)截止投稿,參賽作品不限拍攝器材品牌,競賽共分為四大類別:專業賽、公開賽、青年賽和專業學生組,各組別優勝者不僅可前往倫敦參展並獲得Sony數位相機,專業賽年度攝影師得主更能獨得高達美金25,000元獎金 (約 75 萬台幣)。

凡投稿至「索尼世界攝影大獎」公開賽組任一徵件類別的台灣參賽者,即同時具備增設獎項「台灣區域國家獎」之參賽資格,將由世界攝影組織評選出前三名,並可分別獲得 Sony α7R II (市價$74,980)/α7 II (市價$46,980)/α6300L (市價$31,980) 可交換鏡頭式數位相機乙台,其中首獎得主更享有參與倫敦頒獎典禮與作品於薩默塞特宮 (Somerset House) 展出的殊榮。