▲城市產業博覽會舉行再生行動對話沙龍,期許三大傳統產業加上三大新興產業群,呈現基隆產業新樣貌。(圖/基隆市政府提供)
▲城市產業博覽會舉行再生行動對話沙龍,期許三大傳統產業加上三大新興產業群,呈現基隆產業新樣貌。(圖/基隆市政府提供)

2017城市產業博覽會28日在高峰論壇館舉行再生行動對話沙龍,市長林右昌到場共襄盛舉,期許結合三大傳統產業加上三大新興產業群,呈現基隆產業新樣貌,帶來經濟新能量與就業。

林右昌指出,基隆的城市行銷就是要把基隆特色找出來,並找出讓基隆人驕傲的事,因為每位市民就是最佳的行銷者。近年來,基隆舉辦各項大型活動或城市再生改造行動,包括2017城市產業博覽會,都讓很多基隆人自動自發邀請朋友來到基隆,這就是最好的城市行銷。

基隆產業沒落需要被翻轉,過去舉凡漁礦、貨櫃倉儲及運輸等傳統產業,必須要維持競爭力並提升高質化。基隆未來產業發展願景及策略方向目標,除都市再生之外,要建構產業再造的三大群體。

林右昌說,包括郵輪與遊艇、會議展覽及休閒觀光和美食產業,其次,IOT物聯網及海洋生技等新創科技群體,再者就是影藝、影視表演與時尚產業,這三大產業群將是基隆未來產業發展脈絡與方向,三大傳統產業加上三大新興產業群,呈現基隆產業新樣貌,也帶來經濟新的能量與就業。

這場再生行動對話沙龍,由天下雜誌社長吳迎春引言,匯聚數據專家、社會學家、媒體工作者等領域與談,從不同視角探討,推動都市再生,描繪基隆蛻變與創新,觸動城市青年熱情行動,預約城市全新展望。