▲在最美的西灣夕照下,讓舞蹈高手輪番上陣尬舞。(圖/主辦單位提供 , 2017.10.28)
▲在最美的西灣夕照下,讓舞蹈高手輪番上陣尬舞。(圖/主辦單位提供 , 2017.10.28)

生態交通全球盛典在高雄即將邁入尾聲,高雄市政府觀光局祭出最後高潮活動,周末在西子灣觀景平台舉辦尬舞決賽及濱海一路自造創意綠能運具競速大賽,搭配觀光市集及密室闖關,邀請民眾來感受轉型後的哈瑪星,體驗舊社區經過改造之後展現的新風華。


▲讓民眾與居民認識低碳綠能的重要,秘書長也期許盛典結束後,高雄能有更多社區加入生態示範社區。(圖/主辦單位提供 , 2017.10.28)

秘書長楊明州表示,高雄不斷翻轉創新,從工業城市轉型為宜居、共享、智慧的城市,陳市長成功爭取生態交通盛典在高雄舉辦,並且以哈瑪星為生態示範區,去年底開始市府團隊陸續進行人行環境改善、電纜下地、汙水接管、空地綠美化、道路景觀改善、特色巷弄改造等工程,引入創新、低碳運具,建立哈瑪星成為永續發展的宜居社區。

在市府各局處的努力與在地居民支持下,活動進行的十分順利、成功,讓民眾與居民認識低碳綠能的重要,秘書長也期許盛典結束後,高雄能有更多社區加入生態示範社區。

高雄市政府觀光局「奔跑吧!哈瑪星」系列活動本周六日進入最後高潮,28日晚間在西子灣觀景平台舉行尬舞決賽,國標、民俗及街舞高手齊聚哈瑪星。曾姿雯局長說,為了讓盛典有個令人印象深刻的落幕,尬舞大賽特別打造三座舞台,在最美的西灣夕照下,讓30組舞蹈高手輪番上陣尬舞。在國標舞比賽團體臥虎藏龍,有國標舞結合體操特技的江亦弘、江宜臻,累積國標舞比賽多達400多面金牌的龔士太和鄭玉欽雙人組合;民俗舞蹈團體則是有結合宋江陣、愛爾蘭踢踏舞及熱帶風情的大溪地草裙舞等世界各地民俗舞蹈灣;街舞比賽團體也是精銳盡出,有嘻哈、爵士、靈魂、面具舞等風格迥異舞風,賽事精彩可期。

28、29日在濱海一路,有受大小朋友喜愛的觀光市集、密室逃脫、親子闖關及街頭藝人,更設置了自造綠能運具競賽,以創意方式打造出無石油燃料的運輸工具,邀請民眾一同來哈瑪星參加活動及觀賞競賽,用創意實踐低碳生活。觀光局響應生態盛典活動,特別辦理旗鼓鹽低碳旅遊行程創意大賽,具有生態環保永續觀光概念之十條遊程,融入低碳環保體驗性活動,包含食、住、遊、購的規畫,讓遊客2天一夜的一次滿足參與當地居民活動、傳統與生活,歡迎民眾踴躍報名生態環保旅遊。