▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)
▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)

中信兄弟以8:5在中職總冠軍賽首戰力克Lamigo桃猿,其中精神領袖「恰恰」彭政閔的復出,並敲出適時安打最令球迷難忘,畢竟他是帶傷上陣,也為了爭奪兄弟隊史睽違7年,第8座總冠軍。

由於猿隊在上下半季都奪冠,已經率先拿到1勝,因此這系列賽回到1:1平手,中信兄弟尚未陷入0:2的絕對落後。

其實在這場總冠軍賽開打前,恰恰在季後挑戰賽雖然一直隨隊,但他仍有右手腕不適的狀況,挑戰賽前2場他從屏東練習完就開車到台南幫球員打氣,並且在第三戰奇蹟似的開始練習揮棒,最後也跟著球隊拿下季後挑戰賽勝利。

這對一位39歲的老將來說,在剩餘不多的球季,還能夠以身作則提早練習、最晚離開球場,「恰神」兩個字足以讓中信兄弟球迷癡狂。

恰恰2局上的短打,6、7兩局的守備,還有6局上的三壘方向穿越安打跟打點,8局上他擔任第一位打者又敲安,單場2支安打,真的是帶領大家向前衝。

的確,恰恰的爆發力等跟全盛時期比起來真的有差,但他的毅力跟對棒球的態度與熱情,依舊是全隊拚鬥的象徵,尤其是在跟他差了超過一輪的年輕球員身上,恰恰就像「神」一般的存在。

王鴻程說:「恰哥有安定感,有看到他,球隊就比較安心。」,周思齊說:「恰哥帶領我們這些年輕人成長,他的態度跟對比賽的精神值得大家學習。」

就連總教練史耐德也對恰恰的拚鬥精神讚不絕口,中信兄弟氣勢正旺,加上「恰神歸位」,要拚總冠軍真的不是夢。