鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

iPhoneX 本周五 (11/3 日) 將正式開賣,目前預購情形相當火熱,蘋果官網預購後到貨時間已排到 5-6 周,初期搶購潮難免,電信業者已積極規劃開賣事宜,準備衝刺業績,在新一波搶客戰之前,第 3 波 4G 頻譜競標也率先開打,將在明 (31) 日開始第一階段數量競價的角逐,市場預估標金上看 400-600 億元。

iX 雖然單機價格高達 35900 元及 41500 元,但蘋果官網預購熱烈,以台灣而言,預期仍約有 7 成以上消費者將採電信綁約購機方案,因此,電信通路激戰難免。

五大電信中僅台灣之星辦理預購,可以預期開賣日將是另一波激戰的開始,遠傳總經理李彬日前表示,蘋果 i8、iX 合計在台銷量可望突破 200 萬支,刷新以往紀錄,比例約是 4:6。

第 3 波 4G 頻譜競標將在明日展開,分二階段進行,第一階段先進行數量競價,全程透過網路報價,NCC 官網也會公布最新競價情形,五大電信中華電 (2412-TW)、台灣大 (3045-TW)、遠傳 (4904-TW)、亞太電 (3682-TW)、台灣之星都投入競標。

NCC 則將再釋 1800MHz、2100MHz 兩個頻段,合計 15 個區塊、150MHz 頻寬,總競標底價 294 億元,五大電信業者面對最後一波的 4G 頻譜競標,市場預估競爭將相當激烈,外資預估總標金將上看 400-600 億元。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>