鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

10 月 27 日下午 3 時 01 分,備受關注的 iPhone X 在天貓及蘋果官網開啟預購,開售幾分鐘,官網上的預售名額就被搶購一空。蘋果 (AAPL-US)29 日發佈官方聲明說,從最初預訂的反應來看,需求量打破紀錄,聲明消除了市場此前對 iPhone X 需求的疑慮。

iPhone X 的預約管道包括國內 3 大運營商,以及蘇寧 (002024-CN)、京東 (JD-US)、國美 (0493-HK) 等電商平台,均可進行 iPhone X 的預約。天貓相關人士昨 (29) 日透露,今年 iPhone X 開賣近 50 分鐘銷售額已超過去年 iPhone 7 首發全天。

在歐美,面對已經是蘋果史上最高價的 iPhone X,不少管道紛紛加價。百思買 (Best Buy)(BBY-US) 上的 iPhone X 兩款均加價 100 美元;在亞馬遜 (AMZN-US) 上,64G 款的最高加價近 2000 美元,256G 款最高加價近 900 美元。

此前市場預期 iPhone X 的產能不足,因此對整個產業鏈都持悲觀態度,並且 iPhone 8 的銷售不及預期和多管道降價也打擊了投資者信心。

受 iPhone X 預售火爆的影響,上周五 (27 日) 蘋果股價收漲 3.58%,報 163.05 美元。

蘋果股價日線走勢圖

此外,《每日經濟新聞》的「火山財富」還挖掘出,在蘋果產業鏈個股當中,近日發現多達 300 家以上的機構調研歌爾股份 (002241-CN),其中包括:重陽投資、淡水泉投資、星石投資、盈峰資本等實力私募,廣發基金、上投摩根、嘉實基金、華夏基金、南方基金等知名公募,另外 QFII 也不在少數。

從歌爾股份的第 3 季報 10 大流通股東來看,知名私募淡水泉旗下的 2 檔產品截至第 3 季末分別持有歌爾股份 4309.41 萬股和 2930.56 萬股。

歌爾股份成立於 2001 年 6 月,2008 年 5 月在深交所上市,主要從事微型聲學模組、感測器、微顯示光機模組等精密零組件,虛擬實境 / 增強現實、智慧穿戴、智慧音響、機器人 / 無人機等智慧硬體的研發、製造和銷售,目前已在多個領域建立了全球領先的綜合競爭力。

 

歌爾總部設在濰坊,在北京、華東、華南、台灣、日本、南韓、歐洲、美洲設立區域總部和研發中心。自上市以來,歌爾保持高速成長,年複合增長率達 44.5%。

中金公司也看好歌爾股份,此外還有安潔科技 (002635-CN)、東山精密 (002384-CN)、科森科技 (603626-CN)、藍思科技 (300433-CN)、欣旺達 (300207-CN)、信維通信 (300136-CN) 等。

多達300家以上的機構調研歌爾股份(002241-CN)。
多達 300 家以上的機構調研歌爾股份。

招商證券最新研究報告指出,10 月中下旬到 11 月是以蘋果產業鏈引領的電子白馬跨年佈局良機。這 2 週第 3 季報逐漸發佈,業績符合預期或者超預期的個股大漲;業績低於預期的公司,前幾月也已消化得差不多,股價略降以後也還在漲。這說明市場在前 3 個月內對蘋果產業鏈的利空已有所消化,也說明對於第 4 季和明年第 1 季的基本面的確定性更加看好。

iPhone X 目前官方售價 8000 多元人民幣 (約 36000 元新台幣),而大陸「黃牛」手中最高叫價已經超過 1.7 萬元人民幣 (約 77000 元新台幣)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>