鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《BBC》報導,國際奧林匹克委員會 (International Olympic Committee,IOC) 開始探索是否讓電玩競賽成為奧林匹克賽程中的項目之一。

據了解,IOC 日前提道,電競可為「奧林匹克運動會提供參與的平台」,但如果要將電競納入體育項目,需「不違反奧林匹克精神」。這也是續今年 8 月後,2024 年巴黎奧運團隊對於電競比賽的討論之一,認為年輕人較關心的事應被納入。

於週六 (28 日) 舉行的 IOC 會議中,成員們都認同電競市場不限國家,都有著卓越的成長,尤其是年輕一代。2016 年全球電競營收達 4 億英鎊,涉及全球 3.2 億人觀看。2022 年亞洲運動會已決定納入

在電競納入比賽項目的後續發展,IOC 還會討論禁止賭博、作弊、試圖操控結果等事宜。

此外,電競是否可進入奧林匹克賽事會於 2019 年決定,而巴黎奧運將有的體育項目將於 2020 年東京奧運舉辦完後決定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>