警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

綠推「雙北立國」組合?徐國勇:尊重蔡英文主席

記者陳弘志/台北報導-2017-10-30 13:48:06
▲民進黨傳出2018推「雙北立國」組合,行政院發言人徐國勇表示,尊重蔡英文主席的決定。(圖/資料照合成 , 2017.10.30)
外傳民進黨在2018直轄市長選舉可能推出「雙北立國」組合,北市推顧立雄、新北推徐國勇。行政院發言人徐國勇今(30)日表示,雙北和部分縣市將由蔡英文總統兼黨主席徵召,他只能尊重黨中央。既然身為黨員,他只能奮力往前衝,先把目前的工作做好。

媒體詢問徐國勇,為何最近勤跑新竹?徐國勇說,因為民進黨在新竹沒立委,黨中央因此指派他從去年2月1號起服務新竹。

徐國勇說,他到行政院服務後,原本要轉交給同黨籍立委邱泰源服務新竹,但因為邱泰源身兼醫師公會全聯會理事長,加上對新竹不熟,希望他繼續幫忙。加上蔡英文主席也說,希望他繼續服務 ,因此大家才會經常看到他在新竹出現。但不管是雙北、新竹,都由蔡英文徵召。

外傳民進黨希望行政院長賴清德在2018「母雞帶小雞」輔選,徐國勇說,任何政黨都會這樣做,所有從政黨員也都有輔選義務,過去立委選舉時,他也經常四處輔選。

徐國勇指出,母雞有「大隻的、中隻的、還有小隻的」,母雞有很多隻,最後能衝出成績是最好結果。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時