▲1111 人力銀行副總經理李大華公布上班族工時調查, 75% 憂心一例一休鬆綁後會導致過勞。(圖/記者陳家蕙攝)
▲1111 人力銀行副總經理李大華公布上班族工時調查, 75% 憂心一例一休鬆綁後會導致過勞。(圖/記者陳家蕙攝)

歲末年終,人力銀行今( 30 )日公布「跨世代壓力調查」,經濟以及工作壓力是上班族最大壓力來源,男性壓力值又比女性高出5個百分點。至於自評壓力最大的行業是「工商業服務」、「媒體/出版」及「民生/服務」。調查顯示,上班族對職場最不滿的現象是起薪低、加薪難以及工作機會少。

為了解不同世代上班族的無奈與壓力,1111 人力銀行今日針對6、7、8年級生上班族進行「跨世代壓力調查」,高達8成6的上班族坦言,「經濟壓力」( 69.7% )及「工作壓力」( 16.4% )是最大的壓力來源,自評身心壓力指數平均值落在 63 。值得注意的是,有2成1的受訪者壓力指數高達 80 以上。整體而言,男性的壓力值高於女性5個百分點。


▲人力銀行調查,經濟以及工作是上班族最大壓力來源,平均壓力值 63 分。(圖/1111人力銀行提供)

以產業分析,從業人員身心壓力最大的行業別分別為「工商業服務」、「媒體/出版」及「民生/服務」。至於造成壓力的主因為「薪水太低」、「存不到錢」、「找不到理想工作」、「物價太高」及「加薪幅度小/速度慢」。

1111 副總經理李大華分析,近年國內金融弊案屢傳,政府力推去家族化的金融監理及落實內控稽核,使會計、金融、證券創投及法律等相關從業人員,在執行業務時需更兢兢業業,加上企業追求利潤極大化的要求,造成「工商業服務」上班族身心壓力大增。至於媒體圈也面臨生態丕變,工作環境分秒必爭,爭搶點閱及收視率下,從業人員時時處於待命狀態無法放鬆,均為導致從業人員壓力指數升高的主因。

而不同世代的抱怨也反映社會現況,六年級生最擔心「工作機會少」,七年級生憂慮「加薪難」,八年級生則最在意「起薪低」。整體而言,上班族最想改變的職場現況為「起薪低」( 24.4% )、「加薪難」( 19.2% )、「工作機會少」( 9.8% )、「人事鬥爭」( 9.2% )及「工時太長」( 8.1% )。