▲榮民節前夕,軍聞社將典藏的新聞紀錄片數位化,內容以榮民為開發主力的重大交通建設,感謝榮民為國家建設的奉獻與付出。(圖/軍聞社提供 )
▲榮民節前夕,軍聞社將典藏的新聞紀錄片數位化,內容以榮民為開發主力的重大交通建設,感謝榮民為國家建設的奉獻與付出。(圖/軍聞社提供 )

明(31)日是榮民節,國防部所屬媒體軍聞社將典藏的新聞紀錄片數位化,影片內容以榮民為開發主力的重大交通建設,感謝榮民為國家建設的奉獻與付出。

國防部表示,由中國電影製片廠拍攝製作,存放於軍聞社數位典藏的「寶島長虹」新聞紀錄片,詳細介紹了當年東西橫貫公路探勘、開工、通車等歷程;此一以榮民為開發主力的重大交通建設,更讓社會大眾看見他們偉大的奉獻與付出。

軍聞社這次從「寶島長虹」紀錄片剪輯的「走過從前-國軍影像記憶」單元,帶領大家走進民國45年至49年時期,退伍榮民開鑿修建中橫公路的艱辛時光。

當年由當時擔任行政院退輔會主委蔣經國親自率隊,由西向東,對北線作勘驗,並交由台灣省政府公路局成立的「橫貫公路工程總處」負責開路、規劃、建造、鋪路等工程事宜;最後開工典禮分別在東西端一起舉行,此工程總計動員了1萬多位退伍的榮民。

國防部指出,沒有昔日工程師、榮民前輩的犧牲和努力,東西橫貫公路就不可能開通。當時的環境由於有颱風、地震等天候影響,加上當時沒有精密先進的工程設備,所以開路前輩最主要的工具就是十字鎬與炸藥。

經統計,東西橫貫公路因工程意外及天災而殉難的有212人,受傷者702人,整個工程費時3年9個多月,相當艱辛。值此39屆榮民節之際,要再度向為國家犧牲奉獻的榮民先進前輩們,致上最崇高的敬意,感謝榮民為這塊土地的付出。