鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

經濟部次長楊偉甫今 (30) 日就任台電董事長,對於未來擔任台電董座後的規劃,楊偉甫表示,自己「會捲起袖子到第一線工作」,穩定供電是接掌台電後的首要任務,他並透露,未來會就自己擔任次長期間走訪各國所了解得核廢處理與核電廠除役等經驗,加快核電除役工作的腳步。

楊偉甫強調,目前台電責任相當重大,最重要的是要凝聚台電所有員工的向心力,會在共同討論完成核心任務並定調目標後,著手進行目標管理,「捲起袖子到第一線去工作」,跟同仁一同打拼。

楊偉甫指出,未來影響供電穩定的變數除了天候之外,也包括天然氣供應狀態,將利用自己過去 2 個月代理中油董座期間,與中油同仁交流與討論後達成的共識,充分發揮油電一家的團結精神。

另外,楊偉甫也提及未來的核電除役工作,他表示,自己擔任次長期間利用出國招商與參與國際會議等機會,曾訪問許多先進國家,對於各國處理核廢料與核電廠除役工作有所了解,未來將會利用自身的經驗,與台電同仁一同討論,待步驟與步調定下來後,會加快腳步進行核電除役工作。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>